歡迎光臨新能源汽車網!

設為首頁 加入收藏

網站首頁 >混合動力汽車 >

師出同門的福特撼路者和銳界,究竟有哪些區別?

提要:銳界和撼路者作為福特旗下的兩款車型,在中國分別由長安福特和江鈴福特進行生產。師出同門,很多人對于銳界和撼路者還不知道怎么選。其實這樣的兩款中型SUV,有著不同的定位,銳界偏重城市化,撼路者則偏重越野性。

銳界和撼路者作為福特旗下的兩款車型,在中國分別由長安福特和江鈴福特進行生產。師出同門,很多人對于銳界和撼路者還不知道怎么選。其實這樣的兩款中型SUV,有著不同的定位,銳界偏重城市化,撼路者則偏重越野性。

外觀方面,福特撼路者基本延續了之前Everest概念車的設計,整體充滿美式硬派SUV的風格。前臉方面,撼路者采用了大尺寸六邊形鍍鉻進氣格柵,且與前大燈完全連為一體。同時配合高挑的發動機艙蓋隆起、粗壯的前保險杠以及銀色車底護板,最終營造出了非常剽悍的視覺效果。而銳界車身線條硬朗,身為傳統美系SUV,對力量感的營造非常到位,棱角分明的前臉看起來很有威嚴。

尺寸方面,7座版銳界長寬高軸距分別是4878、1925、1770、2850(mm);而7座版撼路者的長寬高軸距分別是4892、1862、1837、 2850(mm)。可見在長度和高度方面,撼路者略勝,而寬度上銳界略勝。這是由于撼路者更加偏重越野,所以底盤高度和涉水深度都大于銳界,銳界在寬度上更大使得銳界的舒適型更好,更加符合人們對于城市SUV的追求。

在動力方面全新銳界有2.0T共5款車型,分為兩驅和四驅兩個版本。2.0T的最大輸出功率為180kW,峰值扭矩為350Nm。而2.7T的車型最大功率達242kw,峰值扭矩達475Nm。撼路者在動力方面包含2.0L.EcoBoost四缸增壓汽油發動機、3.2L.Duratorq五缸柴油增壓發動機、2.2L.Duratorq四缸柴油增壓發動機三款不同的動力版本,匹配六速手動或自動變速器。撼路者汽油版2.0T的最大功率達180kw,峰值扭矩達360Nm。

在電子科技配置方面,撼路者和銳界倒是分不出什么勝負。兩車均配有陡坡緩降控制系統,可以利用制動系統讓車輛以安全、平穩的節奏下坡。除主動泊車輔助、兩側來車警示系統之外,撼路者和銳界還搭載了很多人性化的科技配置,能幫助駕駛者提升開車和泊車時的安全系數。

撼路者和銳界還有一個很大的不同,那就是車身結構。撼路者采用非承載式車身結構,也就是俗稱的硬派SUV。而銳界是一臺城市SUV,采用承載式車身。 相比銳界,擁有非承載式車身的撼路者車身強度、剛性高,相對的抗沖擊力,抗顛簸能力更佳,更適合去野外撒歡。而作為一款城市SUV的銳界更偏向舒適性。

綜合來看,如果僅僅作為城市的代步工具,銳界可以說是個很好的選擇,而如果想要享受越野的激情,那就一定要撼路者才能勝任了。值得注意的是,撼路者還兼顧越野與公路性,因此在舒適度方面也表現不錯,綜合性價比非常高。

?
?
天津十一选五36期