歡迎光臨新能源汽車網!

設為首頁 加入收藏

網站首頁 >配套設施 >

無證網約車被撞索賠法院不支持停運損失

  網約車被撞,網約車司機近日起訴要求肇事司機賠償停運損失,今天記者從海淀法院獲悉,法院認定該網約車是非營運車輛,無網約車運輸證,網約車司機也不具備北京網約車駕駛員條件,最后判決駁回了該網約車司機的訴訟請求。

  來京務工人員王先生前年辭職,做起了專職網約車司機。在載客運營途中,由于遭遇李先生駕駛的車輛追尾撞擊,他的車輛損壞。此次事故經交通隊認定,李先生所駕車輛負全部責任。事后,李先生承擔了王先生的全部修車費,但王先生認為其因車輛修理的5天期間無法正常運營載客,損失了營運收入,所以將李先生訴至法院,要求其賠償停運損失3000元。

  在庭審中,李先生則提出王先生駕駛的車輛屬于非營運車輛,因此不同意賠償。

  法院經審理后認為,“停運損失”只有“依法運營”的車輛才可以獲賠。根據《北京市網絡預約出租汽車經營服務管理實施細則》規定,從事網約車營運需具有網約車運輸證和網約車駕駛員證,該細則同時給予了一定的過渡期辦理相關手續、證件。而此案中過渡期已滿,王先生所駕車輛的性質仍系非營運車輛,也沒有網約車運輸證,并且王先生本人也不具備細則中規定的本市網約車駕駛員條件。最后,法院駁回了王先生的全部訴求。(來源:北京晚報 記者林靖)

?
?
天津十一选五36期