歡迎光臨新能源汽車網!

設為首頁 加入收藏

網站首頁 >汽車信息 >

渦輪增壓引擎方興未艾 在美國新車中占比27%

  據外媒8月8日報道,經過6年的連續增長,在美國市場的2017年款車型中,超過25%的新車采用了渦輪增壓引擎。更精確的數據顯示,27.6%的新車和輕型卡車搭載了渦輪增壓發動機。

  這一數據大大超過了2016年24.1%的比例。而在2011年,這一比例僅為10.7%。更早之前,搭載渦輪增壓發動機的汽車僅占市場的4.5%到6.6%。

  此外,外媒的報告中并未包括雙增壓引擎——同時配備有機械增壓與渦輪增壓。實際上今年雙增壓引擎的市場份額已經下降,從2016年的0.2%下降到2017年的0.1%。而機械增壓發動機在美的市場份額也相對較小,從未超過0.5%。

  盡管柴油機排放丑聞層出不窮,對柴油增壓發動機在美市場十分不利,但渦輪增壓引擎仍方興未艾。相反,渦輪增壓引擎的發展主要是發動機排量減少,以及汽車制造商全面提高燃油經濟性的結果。一些報告稱發動機小型化的時代已經結束,但至少目前看來,渦輪增壓引擎勢頭良好。(來源:環球網)

?
?
天津十一选五36期