歡迎光臨新能源汽車網!

設為首頁 加入收藏

網站首頁 >燃氣汽車 >

買汽車輪胎強制實施3C認證時間日漸臨近

  轎車輪胎等多種輪胎產品,離強制實施3C認證的時間日漸臨近。廣州檢驗檢疫局昨日提醒,2018年1月1日起相關產品將強制實施CCC認證,未獲認證不得進口。消費者購買進口輪胎時,務必查看胎面有無CCC標識,發現沒有標識的可向當地相關部門反映。

  據介紹,日前廣州檢驗檢疫局在查驗中發現一批進口輪胎無相應3C認證標志。按國家認監委2015年第27號公告《國家認監委關于發布機動車輛輪胎強制性產品認證實施規則的公告》中規定:“新的機動車輛充氣輪胎,包括轎車輪胎、載重汽車輪胎、摩托車輪胎,其原始設計的目的是在M、N、O和L類的機動車輛上使用的機動車輛輪胎”,自2016年1月1日起指定認證機構開始受理認證委托,自2018年1月1日起強制實施,未經認證不得擅自出廠、銷售、進口或者在其他經營活動中使用。

  此次廣州檢驗檢疫局發現的輪胎雖無CCC標志,但符合上述過渡期的規定,在提醒企業后予以放行。隨著強制實施時間的臨近,相關企業應做好應對工作,避免不必要的損失。

  廣州檢驗檢疫局提醒,相關企業在進行輪胎進口之前要詳細了解相關法規,避免遭受損失。消費者在購買輪胎時可查看胎面有無CCC標識,遇到沒有標識的可及時向當地質監部門反映。(來源:羊城晚報 記者馬漢青,通訊員岳儉宣、姚林錕、黎萍)

?
?
天津十一选五36期