歡迎光臨新能源汽車網!

設為首頁 加入收藏

網站首頁 >燃氣汽車 >

超級高鐵Hyperloop將在美開始初期測試

  據美國媒體Leftlanenews5月12日報道,早前特斯拉與SpaceX的首席執行官埃隆•馬斯克(Elon Musk)提出超級高鐵設想理念,搭載乘客或貨物的密封艙在真空管道中以極高的速度運行。近期,基于該理念設計的原型即將開始初期測試。

  

  由于幾乎不存在空氣阻力,懸浮密封艙的理論速度可達750英里每小時(約合1207千米每小時),如果能實現這樣的時速,那么半個小時就可以從舊金山抵達洛杉磯,從匹茲堡到芝加哥也不過45分鐘。

  開發超級高鐵的兩家高新初創公司Hyperloop One和Hyperloop Transportation Technologies (HTT)目前正在爭奪技術開發的龍頭位置。Hyperloop One公司由傳統的風險資本家提供財力支持,有著B系列融資籌得的8000萬美元的身家,而HTT公司的資金來源為眾籌。

  HTT公司的開發重點為“被動磁懸浮”,與勞倫斯利弗莫爾國家實驗室(Lawrence Livermore National Labs)的研究人員共同合作開發。這種方法依賴于永磁體,與需要通電才能產生磁場進行運轉的主動懸浮系統相比,永磁體更加便宜。

  Hyperloop One公司以傳統的電磁鐵懸浮為初始原型。在拉斯維加斯北部郊區首次公開演示超級高鐵技術,露天示范懸浮和推進系統,日后將進一步改進為管道測試。

  HTT公司首席運營官比波普•格雷斯塔(Bibop Gresta)表示:“使用被動懸浮系統的話,超級高鐵Hyperloop沿線就不需要發電站了,這個系統使超級高鐵的實際應用更廣泛,建設成本也相對較低。”

  埃隆•馬斯克(Elon Musk)并未親自參與這兩個公司的超級高鐵研發,但SpaceX在加州霍桑市建設了一段一英里長的測試軌道,SpaceX總部也面向學生和小設計團隊開放,供他們公開競爭。

  (實習編譯:匡媛元審稿:劉洋)

  ◆更多精彩內容,請關注環球網汽車頻道微信公眾號:

?
?
天津十一选五36期