歡迎光臨新能源汽車網!

設為首頁 加入收藏

網站首頁 >新能源動力 >

別生氣了 開車學會這四招 優雅的拒絕強行加塞

  在市區開車出行,難免會遇到擁堵路況的時候。本來大家都好好排著隊,車流會更順暢點。但有些司機走錯了車道,或者覺得旁邊會更快點,就會找準機會從旁邊強行插進來。本來就夠堵,再被人加塞的話肯定更郁悶的了。甚至還有因為加塞,兩車司機下車斗毆,嚴重的還弄出人命的事情發生。那么如何應對想加塞的車輛?學會這4招輕松應對。

  緊跟前車

  很多時候被人加塞,都是因為沒有跟上前車,導致中間空出一大段距離。那些不老實的司機,看到這個機會,自然就會往這邊強行鉆進來。所以和前車的距離,最好不要超出一個車頭。

  靠近可能被加塞的一側車道

  當你在右車道時,別的車自然只會從左側加塞進來。所以你的車就要往左側壓一點車道,別的車就會顧慮到加塞會不會蹭到。

  同樣的道理,當你在左車道時,別的車只會從右側加塞進來,所以你的車要往右側壓一點車道。

  在中間車道時

  當行駛在中間車道時,應對方法也不難想明白。就是看到哪邊的車輛想加塞進來,就往哪邊壓一點車道。這也是提醒對方,你正在盯著他的動向,并且拒絕加塞行為。

  紅綠燈起步得及時跟上

  有些人在等紅綠燈的時候,習慣性的會去看手機。或者有些人本身起步時習慣性慢一拍。這樣和前車之間就會拉開一段距離,旁邊的車要想加塞進來,可以說是再輕松不過了。所以不想被加塞,起步時得跟上前車的腳步。

  結語:開車時被人加塞產生惱怒的情緒,也很正常。但切忌因為一時沖動,去別加塞司機的車。這種危險的行為,非常容易引起交通事故,導致交通更加擁堵。還有切忌因為加塞行為而斗毆,很有可能導致發生命案。只為了圖一時出氣的痛快,卻換來一生的悔恨,多不值就不用多說了。

?
?
天津十一选五36期