歡迎光臨新能源汽車網!

設為首頁 加入收藏

網站首頁 >新能源技術 >

中國車企欲收購FCA 東風長城吉利廣汽為潛在買主

據美國《汽車新聞》8月14日消息,中國一家知名汽車制造商的代表于本月向菲亞特克萊斯勒(FCA)提出了至少一次報價,欲以略高于市場價值的溢價收購菲亞特克萊斯勒汽車公司。據消息人士稱,仍因價格不夠高而遭到拒絕。

同時,還有多個消息透露,其他大型中國汽車制造商的高管也在對收購FCA進行調查,包括上周與美國零售集團代表就潛在收購進行會議。據一位消息人士稱,FCA高管已經前往中國,與長城汽車進行會面。而上周,中國代表團出現在FCA位于密歇根州奧本山的總部。

中國企業受到來自政府的壓力,需要通過收購外國公司實現在境外的業務擴張。 FCA是一個完美的收購對象,因其首席執行官塞爾吉奧·馬爾喬內(Sergio Marchionne)專注于精簡汽車制造商的業務以吸引買家,并采取一系列大膽舉措,例如退出小型車和轎車市場,調整公司的生產線。

目前,尚不清楚到底是哪家或哪些中國汽車制造商正在尋求收購FCA。不同的消息來源指出東風汽車、長城、浙江吉利控股集團、或目前FCA在中國的合資伙伴廣汽集團都有可能參與收購。但還不清楚哪家或哪些公司有可能堅持到底,取得成功。

FCA以及四家中國汽車制造商都未表態。但如果出售繼續進行,FCA旗下品牌Jeep——曾屬德國,最近由意大利/荷蘭接手——可能很快就會歸中國所有。

據一名消息人士稱,任何出售都可能涉及到FCA的高利潤品牌Jeep和Ram,以及克萊斯勒、道奇和菲亞特,但不包括瑪莎拉蒂和阿爾法-羅密歐。據匿名消息人士稱,這兩個品牌將會像法拉利一樣被剝離出來,以最大程度提高Exor的回報。Exor是由阿涅利家族(Agnelli family)控制的控股公司,擁有克萊斯勒的控股權。

兩年以前FCA就在尋找潛在的買主,為什么近期才吸引了至少一個潛在中國買家的興趣?答案是:FCA的全球網絡和產品,尤其是Jeep和Ram,符合中國政府設定的投資標準。(來自 環球網)

?
?
天津十一选五36期