歡迎光臨新能源汽車網!

設為首頁 加入收藏

網站首頁 >新能源政策 >

通用/福特頻投資墨西哥 遭特朗普指責

  蓋世汽車訊 美國共和黨總統候選人唐納德·特朗普(Donald Trump)6月7日再次對通用汽車在墨西哥的投資計劃進行斥責。此前,福特在墨西哥的投資計劃也遭到特朗普的嘲諷。

  特朗普一年來在其競選演講中多次指責福特汽車公司,反復重申該公司應放棄在墨西哥擴建工廠,否則其墨西哥生產后出口美國的車輛將被征收高達35%的關稅。

  福特頻遭特朗普指責,因此多次強調其在美國的投資和創造的就業機會。該公司向美國汽車工人聯合會(UAW)承諾到2019年將在美國投資90億美元。

  4月份,福特宣稱將在墨西哥投資16億美元生產更多的小型車。2015年,該公司表示,將在該國投資25億美元,新建發動機和變速箱工廠,創造了3,800個職位。這些在墨西哥的投資屢次遭到特朗普的指責和嘲諷。

  此外,特普朗指責Carrier空調組件制造商將工作機會轉移到墨西哥。該制造商由美國聯合科技公司(United Technologies Corp)和億滋國際(Mondelez International Inc)所持有。

  特朗普在一份聲明中表示,“我正在盡力作斗爭,力爭將工作機會爭取回來。許多公司,如福特、通用、納貝斯克公司和Carrier制造商,正在將產能轉移到墨西哥。”

  特普朗的發言人并未立即對該總統候選人指責通用的原因發表看法。通用發言人吉姆·凱恩(Jim Cain)拒絕對特朗普的指責發表評論。

  2014年12月,通用稱,到2018年將向墨西哥投資50億美元,使旗下位于該國的工廠的產能翻一番。彼時該汽車公司表示,上述投資將創造5,600個工作機會。

  《底特律新聞》5月份曾報道,通用計劃在2017年將部分輕型皮卡的產能從墨西哥轉移至弗林特組裝廠。

  近幾年來,由于諸多汽車制造商擴大運營規模,墨西哥汽車產能已經得到提升。2015年墨西哥生產了340萬汽車,成為全球第七大汽車制造國家。據行業預測,墨西哥或將在2020年超越產能逾500萬輛的韓國。

?
?
天津十一选五36期